您的位置  首页 >> 大学生村官园地 >> 工作动态 >> 正文
泗洪:55名大学生村官喜获“新房”
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2011年08月22日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    “即将服务期满,现在抽到这套房子非常满足、非常高兴,更加坚定了我扎根泗洪的决心,感谢县委县政府,要是没有组织的关心,我们根本不可能有这样漂亮的房子居住”,我县大学生村官秦树峰激动的对我们说道。

    120我县举行大学生村官选房抽签仪式,首批55名大学生村官通过公开抽签的方式喜获“新房”。

    选聘高校毕业生到村任职以来,我县高度重视大学生村官各项待遇的落实,实施大学生村官“安家工程”,在全国第一家将大学生村官纳入经济适用房购买范围,县财政拨出专款,在县城集中居民区“东方花园”小区专门建设两幢小高层,参照经济适用房价格,以1300元的均价对大学生村官实行定向销售,为每名大学生村官节约购房经济成本约12万元。

    此次面向大学生村官抽签售房,不仅解决了大学生村官的住房问题,切实解决了大学生村官生活上的后顾之忧。同时也为我县留下了大批人才,让他们坚定扎根泗洪的决心,以更加高昂的斗志投入到我县的新农村建设中来。

 

抽签现场

组织部副部长、县人代联委主任姚蕾出席抽签仪式并讲话

建设局副局长王国栋同志介绍了房源情况

大学生村官们喜获新房