您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部综合管理 >> 正文
中国组织人事报:江苏泗洪:百团进百村 千人访万户
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2012年05月07日 | 浏览 次] 字体:[ ]

本报泗洪讯 (通讯员 王春建 李守荣)江苏省泗洪县近日开展“百团进百村、千人访万户”活动,从各县直单位和乡镇抽调精干力量近千人,共组建100个工作组,深入全县307个村居,开展为期近一个月的驻村走访活动。
  进村工作前,泗洪县要求各工作组做到“给老百姓一封公开信、佩戴一个工作证、悬挂一批宣传标语”。全面征集村组干部、创业大户、拆迁户、信访户以及普通农户等不同群体的意见建议。
  工作组还为每个村居建立了“五本台账”。队伍一本账,建立村党员、干部基本信息档案;发展一本账,理清村级经济社会发展情况;稳定一本账,排查信访新案和各类不稳定因素;实事一本账,公示村党组织书记工作目标、实事和整改“三项”承诺;需求一本账,征集群众对乡、村两级党组织的所需所盼。
  目前,各工作组已形成村居分析报告307篇,乡镇发展报告24篇,征集群众诉求和村居难题2178件,解决1592件。