您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部制度改革 >> 正文
杨言松同志述职述德述廉报告
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2012年03月18日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

杨言松同志述职述德述廉报告

 

县委保密办副主任、机要局副局长

 

2012318日)

 

本人在县委办公室主要负责机要保密工作,分管行政后勤事务、挂钩帮扶等工作。2010年以来,在县委办班子统一领导下,在办公室全体同志的大力支持帮助下,不断加强政治理论学习,努力提高组织协调能力,强化所分管工作的严格管理,尽心尽职做好领导交办的工作任务。现将学习、工作、廉政情况作以述职如下

一、三项主要工作实绩。

一是强化管理,确保国家秘密安全,确保密码通信畅通。严格内部管理,加强值班工作,认真做好领导交办事项的传达落实和各类紧急重要电报的译传办理,做到准确、及时、高效,充分发挥了党政通信主渠道作用。积极开展保密宣传教育和业务指导,加强督促检查,促进全县保密工作整体水平的提高。2010年以来,本单位先后被评为全省机要系统先进单位、全市保密工作先进单位,有2名同志分别荣获全省机要系统嘉奖和全市保密工作先进个人荣誉称号,本人被授予全省党政机要系统个人三等功。全县另有两家单位和两位同志被评为全市保密先进单位和先进保密工作者。

二是严格规范,加强创新,促进行政事务管理有序。先后组织拟定公文运转流程图、会议组织流程表、发文排版格式、考察接待工作流程等内部工作规范,制定出台了车辆管理、工勤人员动态考评等管理制度,有效提升了办公室规范化建设水平。

三是精心安排,周密组织,确保重要活动圆满顺畅。认真统筹、组织好市委工作会议观摩以及上级领导来洪调研、外地党政代表团来洪考察等重要活动,积极发挥组织协调作用,展示良好对外形象。2012年,被评为市委扩大会议承办工作先进个人。

四是围绕中心,服务大局,不断提升服务保障水平。创新工作方式,拓展服务内容,充分发挥了服务于中心工作,服务于领导,服务于基层的重要作用。及时开通短信服务平台为县领导提供方便、快捷的通信服务;坚持收集、整理乡镇、部门主要负责人每日工作动态,方便县领导掌握情况、推进工作;认真做好书记热线电话办理,积极化解信访矛盾,热心为群众排忧解难;通过接待交流等各种机会,宣传推介我县良好的投资环境,积极开展招商活动。

二、三项主要表现。

1品德修养方面。工作中坚持勤奋敬业、身体力行、团结助人,做到谨言慎行、与人为善、和谐相处;生活上关心同事、尊老爱幼,遵守社会公德,自觉维护自身形象和领导机关的形象。

2理论学习方面。通过认真学习政治思想理论、行政后勤管理知识以及机要保密工作的政策、法规,坚定正确的政治立场,增强政策观念和责任意识,在政治上、思想上和行动上始终与党组织保持高度一致,坚持以科学发展观指导自己的工作实践。

3廉政建设方面。能够坚持廉洁高效的作风,正确处理好个人与集体的关系,自觉做到个人利益服从组织利益,做人、办事一切从全局利益出发。不断强化廉洁自律意识,切实加强党风廉政建设,严守工作纪律,严格自我要求,坚持以高度的政治责任感做好机要保密和行政后勤工作。

三、最不满意的工作、急需提高的能力和需要创新的方面三项努力方向。

回顾近年来的工作,虽然通过自身积极努力,机要保密工作整体水平有了一定提高,也取得了一定成绩,但随着国内外保密战线斗争形势的日益尖锐化、复杂化,监管工作还有待加强;行政后勤管理规范化建设取得一定实效,但与领导要求相比,在服务保障、细节完善、开拓创新方面还有较大提升空间;由于政策理论学习不够全面,调查研究不够深入,基层一线解决实际问题能力有待加强。

针对以上存在的问题,本人将在今后的工作和学习中不断完善自我,进一步提高自己的政策理论水平和组织领导能力,以更加扎实有效的工作努力做好新的成绩。