您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部制度改革 >> 正文
杨尔涛同志述职述德述廉报告
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2012年03月18日 | 浏览 次] 字体:[ ]

杨尔涛同志述职述德述廉报告

 

县软建办副主任、县纪委效能监察室主任

 

2012318日)

 

 本人于2011年初负责行政效能监察和软环境建设与管理工作。一年来,在县委、县政府和县纪委、监察局的正确领导下,在同事们的支持和帮助下,认真履行职责,时刻加强自己的思想、作风和廉政建设,并与工作实践紧密结合,以实际行动真实地展现了纪检监察干部的形象。

 一、三项主要工作实绩

 一是围绕工作中心,履行效能监察职责。责成在重点工程进度督查中没有完成任务的3个单位领导写出检讨并在电视承诺;对南部新城征地拆迁督查工作一天一通报;及时通报和曝光城区环境综合整治督查情况;组织开展以点燃激情、提升效能为主题的机关作风集中整治活动,编发活动简报、发放调查问卷、受理咨询投诉、组织制定管理制度;跟踪督办效能投诉193件(次),查处案件24207人,2011年,我县效能监察工作名列全市第二。

 二是围绕为民办实事,着力维护群众利益。会同有关部门组织了2次对保障性住房的专项绩效监察,限时整改和办结查出的问题;带领工作人员深入现场明查暗访群众和网络问政中反映强烈的民生问题和损害群众利益的问题,其中直接查办23件,跟踪督办36件;对投诉的63件问题都做到及时办结和回复。

 三是围绕工业突破,全力服务招商引资定期督查和现场测评在建重点项目帮办工作;编制发放《帮办服务工作日志》,推行挂牌上岗和一周要务计划卡制度;组织人员对一套班子帮办、一条龙服务、一卡通收费和一套档案监督的四个一承诺制的落实力度的监督检查;在企业设立软环境建设监测点,聘请监测员行明查暗访和信息收集;会同县考核办对一把手外出招商情况进行督查;牵头组织对行政执法和收费的监督,减轻企业负担;为招商引资企业协调解决问题3件次,为16个符合条件的在洪客商办理了投资乐园卡,进一步优化了投资环境。

 二、三个方面表现情况

 一是提高道德修养。在工作中,团结同志,任劳任怨,努力建设和谐、民主、高效的机关氛围;在生活上,关心同事,尊老爱幼,家庭和睦;在社会上,模范遵守法律和社会公德,积极主动地参与各类公益活动。

 二是注重理论学习。结合工作需要,认真学习政治理论和纪检监察业务知识,坚定正确的政治方向和政治立场,在思想上和行动上与党组织保持高度一致,以实际行动实践落实科学发展观。

 三是增强廉洁自律意识。任职以来,我严格遵守党风廉政建设规定,强化自律意识,始终对自己高标准、严要求,严格遵守领导干部廉洁自律规定。

 三、最不满意和最需要提高的方面

 最不满意的方面:职能作用还没有充分发挥,监察效果不够明显。最急需提高的方面:组织协调能力有待于进一步加强。分管的工作需创新方面:针对绩效考评体系。为此,今后工作中一是进一步地加强政治理论和业务技能的学习,提高依法履职能力和为人民服务的本领。二是进一步解放思想,努力探索新形势下搞好效能监察和软环境建设工作的新途径、新方法。三是进一步走进群众,服务群众,着力改进工作作风,努力把人民的利益实现好、维护好、发展好,为我县全面实现小康、全力争当苏皖边界先行军而奋斗。