您的位置  首页 >> 干部教育 >> 正文
我县召开全县党性教育基地精品党课研讨会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年05月07日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    5月5日,泗洪县委组织部常务副部长、人才办主任杨卫华主持召开全县党性教育基地精品党课研讨会,就全县2018年新建的界集镇张道干故居和陈圩乡大王庄新四军四师师部旧址项目等两处党性教育现场教学点课程设计、操作流程、实施细节、具体内容等方面进行深入探讨,县委党校、县民政局、县新四军研究会、界集镇、陈圩乡和各教学点分管领导以及具体负责人参加会议。
    会上,泗洪县组织部干教科汇报了界集镇张道干故居和陈圩乡大王庄新四军四师师部旧址项目等2个现场教学课程初步设计设想和相关内容,县委党校、县民政局、县新四军研究会、界集镇、陈圩乡和各教学点分管领导以及具体负责人依次发言,阐述相关观点,提出具体意见。最后,杨卫华对全县新建的2个现场教学点课程设计提出三点要求。一是做好结合文章;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将基地现场变成课堂、将党性实物变成教材、将讲解讲授变成互动,探索组织生活新形式,拓宽党性教育新渠道,提高基地建设和使用水平。二是丰富教学形式,将主题党课、现场讲解、小故事和视频等形式穿插在讲解过程中,不断提升教学点的吸引力。三是树立品牌意识,充分发掘和利用好现有资源,从讲好红色故事、充实主题内容、丰富展现形式、提供优质服务等方面入手,逐步提高社会影响力。(文 刘路路  审核  何天琨)