您的位置  首页 >> 干部教育 >> 正文
我县举办全县乡科级干部“两山”理论专题研修班成果汇报会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年04月18日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为进一步巩固全县乡科级干部“两山”理论浙江大学专题研修班学习成果,营造良好的学习氛围,4月18日下午,泗洪县召开了“全县乡科级干部‘两山’理论专题研修班成果汇报会”。县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长青春和赴浙江大学参加全县乡科级干部“两山”理论专题研修班的所有学员共45人参加,会议由县委组织部常务副部长、县人才办主任杨卫华主持。

    本次汇报会创新了方式方法,主要采用会前抽签决定汇报主题,会中以“无领导小组”形式进行讨论,会后打分排名得出优秀的方式进行,整个程序不仅考验了学员培训成果,而且还锻炼了学员组织、应变、适应能力。同时,在讨论之前,通过观看在浙江大学学习期间的视频,回顾了培训期间的点点滴滴。


    最后,青部长在点评中表示,本次成果汇报有三个方面的特点:一是形式创新,突出新颖性。二是主题鲜明,突出针对性。三是集思广益,突出互动性。她指出,由于是第一次组织这种形式的汇报会,难以避免存在一些不足,但以后汇报会还要继续创新方式方法,汇报会上首先要有思想的碰撞;其次汇报思路要实,要从能不能落脚的角度考虑。对本次参加汇报的学员提了三点要求和希望。第一,希望大家可以做一个可以反复充电的蓄电池,跟上时代脚步,经常学习充电,让自己处于饱和状态。第二,希望大家要把书读活,学而又思。一定要注重思考,经常“回头看”,不要死读书,读死书,边读边想,边学边思。第三,希望大家“落笔”更要“落地”。要把写在纸上的东西,落到实处,落到需要的地方。(图/文  刘路路  审核  何天琨)