您的位置  首页 >> 干部教育 >> 正文
我县举办乡科级干部“两山”理论专题研修班
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年03月29日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为加快泗洪县“两山”理论实践创新基地建设,进一步增强领导干部绿色发展意识,提高绿色发展本领,3月22日至28日,泗洪举办乡科级干部‘两山’理论专题研修班,县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长青春出席开班仪式并作动员讲话,43名来自不同单位分管或参与“两山”理论实践创新基地建设的乡科级干部参加了培训。
    在县委党校进行1天集中授课后,前往浙江大学继续进行为期6天的专题培训。此次培训覆盖《十九大精神解读》《十九大后宏观经济形式分析》《美丽乡村建设》《乡村振兴》《践行“两山”理论》等内容,重点帮助学员深入学习和了解“两山”理论的核心思想和精神要义。围绕美丽乡村、“两山”理论基地以及特色乡镇建设,到安吉县余村、刘家塘村,余杭区四岭村,西湖区外桐坞村等地开展现场教学。培训期间,学员分为4个组,围绕“如何结合本单位实际践行‘两山’理论”开展头脑风暴,每组学员分别谈了自己的想法和工作打算;培训后,学员撰写学习心得40余篇。(文 刘路路  审核 何天琨)