您的位置  首页 >> 干部教育 >> 正文
我县举办“两山理论实践与创新”高端论坛
[来源: 干教科 | 日期: 2017年12月08日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提升我县领导干部生态优先发展的意识和能力水平,12月8日下午,我县举办“两山理论实践与创新”高端论坛,县委常委、常务副县长范德珩主持会议并讲话。

    此次高端论坛邀请国家注册高级商务策划师、高级经济师、中智科博北京产业经济发展研究院执行院长黄永刚,中科院地理科学与资源研究所区域农业与乡村发展研究中心副主任、研究员、总规划师张义丰,分别以“构建泗洪生态产业体系,打造泗洪生态指数经济”“生态经济与泗洪的发展出路”为主题,作了一堂十分专业的辅导讲座。讲座内容详实、针对性强,既有理论高度又有实践深度,既有科学支撑又充分联系泗洪实际,为我县生态经济发展提供了参考坐标和努力方向。

    会议要求全体参会人员提高思想认识、抢抓发展机遇、切实强化责任,将理论知识运用到实际工作中,为推动我县建设“全省生态经济示范区的先行区”作出应有贡献。

    县级领导班子全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长及部分班子成员、村(居)党组织书记、大学生村官、返乡创业大学生,开发区、常泗园区管委会主任、分管负责人,县直各单位主要负责人、分管负责人共500余人参加讲座。(图/文 孙萌  审核 何天琨)