您的位置  首页 >> 干部教育 >> 正文
我县邀请周世康为领导干部举办新闻知识讲座
[来源: 干教科 | 日期: 2011年08月23日 | 浏览 次] 字体:[ ]

 

    8月20日,我县邀请省新闻工作者协会理事会主席周世康为全县领导干部作了一场精彩的新闻知识讲座。县四套班子领导,县直各部门、各单位副科级以上干部及办公室主任,各乡镇领导班子成员、党委秘书、部分大学生村官,以及宣传部全体工作人员听取讲座。

    讲座介绍了新闻报道在重大热点事件中发挥的作用、政府新闻发布和信息公开的要求、加强政府信息公开和舆论能力,以及领导干部媒介素养和新闻之间的转换技巧等内容。讲座内容结合实际案例,具有很强的理论性、实践性和指导性。讲座由县委书记徐德主持。徐德对周世康的报告给予了高度评价,同时要求全县各级干部要认真学习、深刻领会报告精神,结合当前工作要求和目标,切实履行新闻舆论监督第一责任人的职责,进一步提高舆论引导能力,做到善待媒体、善用媒体、善管媒体,充分发挥媒体作用,聚集发展合力,使新闻媒体成为党委、政府公共管理的有效平台,成为全县经济发展、社会稳定的舆论工具。

 (宿迁日报泗洪记者站 王丹     组织部干教科)