您的位置  首页 >> 干部教育 >> 正文
泗洪:干部教育培训再添“新载体”
[来源: 江苏先锋网 | 日期: 2011年08月23日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    连日来,泗洪县将换届后领导干部队伍建设摆上重要日程,以提升能力素质为根本,积极整合资源,优化载体,切实推进干部教育培训工作。

    在制定干部教育培训五年规划,分类拟定培训方案的基础上,创新“每月两课”组织形式,开设了“泗洪讲坛”和“高端论坛”。近日,县委组织部结合县域实际,立足便捷有效,组织编印了具有地方特色的干部教育培训系列读本,内容包括“党性修养”、“党史评论”、“仲祖文专辑”、 “工业经济突破、招商引资实务”等专题,教育的对象是全县副科级以上领导干部、部分县直机关中层干部以及所有村居党组织书记、大学生村官,并发出通知,要求广大党员干部认真组织学习,进行深入思考,及时撰写心得体会,在泗洪党建网开辟专栏进行交流、研讨。 

    目前,已发放《铸党性正品行强作风——泗洪县干部教育学习读本(一)》3000册,举办市、县委工作会议精神宣讲7场,参与党员干部5000人次,有效促进全县广大党员干部进一步解放思想,强化自主学习、系统学习、持续学习的意识,切实提高广大党员干部运用科学理论解决复杂问题的能力,提升各级党员干部的服务发展、推动发展的能力和素质。(干教科)