您的位置  首页 >> 干部监督 >> 正文
泗洪:打好“组合拳”强化作风建设
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2018年09月21日 | 浏览 次] 字体:[ ]

今年以来,泗洪县针对“慵懒散”等干部作风问题,通过打好监督“组合拳”,治理作风“雾霾”,不断强化干部队伍作风建设。

织密监督网络。拓宽监督渠道,在网站、微信公众号、报纸、电视、LED显示屏等多种方式公布监督电话、监督方式,引导、动员广大群众积极参与监督。尝试邀请部分媒体记者进入政行风督查组,从媒体的角度、以媒体的思维,发现问题。充分发挥政风行风监督员 “民情直通车”作用,深入基层群众中间搜集问题线索,对群众反映的作风问题优先受理、优先核实、优先处置,不断形成监管合力。

形成整治合力。加强日常管理,出台《泗洪县机关工作人员作风问责办法》,对在工作中反映出的机关作风方面的问题进行约谈提醒,点对点分析存在问题,实打实研究整改对策。利用巡察对作风建设实施靶向监督,在巡察对象选择上,突出问题导向,把基层作风巡察发现问题多、信访问题突出的作为重点对象,仔细筛选、精准定位,靶向性地列出巡察清单。

加大问责力度。加大处理力度,从严查处一批典型作风问题案件,对问题频发,或者对突出问题整治不力的,实施“约谈提醒”、“一案双查”,并通过网站、微信公众号等平台,对违反作风建设的典型案例进行曝光。同时,将典型案例纳入干部警示教育,实现处理一个、警示一批、教育一片。2017年以来,累计曝光作风建设典型问题33起。