您的位置  首页 >> 干部工作 >> 正文
我县召开乡镇党委书记座谈会
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2017年09月28日 | 浏览 次] 字体:[ ]

   9月11日晚,我县召开乡镇党委书记座谈会。县委书记王晓东出席会议并作强调讲话。范德珩、王克波、肖海港、青春、石俊杰等县领导出席会议。

  座谈会上,青阳镇、双沟镇、石集乡、梅花镇、界集镇、龙集镇等23个乡镇党委书记先后发言。大家畅所欲言、推心置腹,分别结合工作实际,以“最满意的一件事和最想干的一件事”为主题,详细介绍了各自的工作成绩和经验,并坦诚交流了工作中存在的不足、困惑、问题以及今后工作的想法,同时对县委县政府相关工作提出了中肯的意见和建议。王晓东边听边记,不时插话交流,并就乡镇有关工作发表了意见和看法。

  在充分听取大家发言后,王晓东对此次座谈交流成果给予肯定,并对乡镇党委书记提出了四点要求:一要加快转变思想认识。要树立正确的政绩观,明确发展定位,转变工作方法,沉下心来,潜心研究,认真谋划,坚持以“三大发展方向”为指引,奋力开创乡镇工作新局面。二要努力提升能力和素质。要提高发展的能力、统筹的能力、创新的能力、学习的能力、处理矛盾的能力,善于驾驭局面,破解难题,做经济工作的行家里手,推动本乡镇经济快速发展。三要切实加强基层党建工作。要主动规范党内政治生活,坚持从“三会一课”、民主评议党员等入手,积少成多,形成自觉,进一步落实党的组织生活制度,切实提升党内政治生活的原则性和战斗性。要注重党建工作实效,坚定打基础利长远、固基本求实效的决心和信心,一步一个脚印,一件接着一件干,把基层党建各项工作抓实抓牢。四要切实抓好作风建设。要进一步弘扬责任担当、改革创新、务实落实的工作作风,在谋事要实、推进要实、成果要实三个“实”上下更大功夫,以崭新的姿态,全新的思路抓好县委县政府各项工作落实,在生态优先、绿色发展的具体实践中勇争一流。